Что рождает голова

Лето, солнышко, жара
Охлаждает тело Эль
Разгулялась голова
Разжигает сердце хмель

Рядом сказочный народ
Отдыхает от души
Пьет веселая компашка
На поляне средь глуши

- Эй, поэт! - Чего грустишь?
Троль веселый излагает
- Пей, гуляй и веселись!
Снова кружку наливает

- Да все в норме, не боись
Чарку новую махнул
- Чтобы я, да и грустил?
- Ну ты братец и загнул

Эльфки песнь веселу тянут
Орки глушат пиво с бочки
Ух, отменная гулянка
Квасят все уже три ночки

Феи спорят, что вкусней
Их нектар иль медовуха?
А дракон, пропитый змей
Им гласит : Вино - вот пруха!

Праздник грусть смахнул в труху
В пляс хмельной ушла душа
Породила эту сказку
Мне больная голова


Рецензии