Кем был в прошлой жизни кот?

Кем был в прошлой жизни кот?
В каких обитал мирах?
Был полон земных забот
Иль грезил об облаках?

В какую эпоху жил?
О чём по ночам мечтал?
Правителю он служил,
А, может быть, правил сам?

Он мог и пиратом быть -
Отважный, гроза морей.
По синему морю плыть
На бригантине своей.

Смотрю я в его глаза,
Пытаясь найти ответ.
Но не мигающий взгляд
Надёжно хранит секрет.


Рецензии