Живите долго и счастливо!

Вечерняя заря зардела.
И месяц улыбнулся мне!
И я стояла и смотрела,
Как будто я была во сне!

Я много думала о жизни,
О долгой жизни, суетной!
Но вмиг вдруг не стало!
Осталась я сама с собой…

А жизнь – суровая такая,
Не пожалеет никого,
Пусть ты стара иль молодая,
Она добьётся своего!

Но молодым слега полегче,
Любую боль перенести!
У них ведь есть запас по жизни,
А пожилых уж не спасти!

Ведь слабоумие, болезни
Будут терзать тебя и жечь,
Стрелять, как траурные песни,
Словно смертельная картечь!

Но если есть хоть кто-то рядом –
Большое счастье для тебя!
Родной твой человек – отрада!
Он будет помогать любя…

…Живите долго и счастливо!
Любите крепко, горячо!
И никогда не расставайтесь!
Пусть Ангел сядет на плечо!

12. 09.2020 г.


Рецензии