Если б к судьбам простые искали слова...

*       *       *
Если б к судьбам простые искали слова,
Я свою назвала бы небыстрой.
Из семян не поднимется тотчас трава.
Для пожара – лишь брось семя-искру.

Не огонь я, - земля. Та, что долго родит,
Год от года сезонам покорна,
Что имеет порою измученный вид,
Бесполезно тревожить в ней зёрна.

В меру воздуха, света, воды и тепла -
Вот, что нужно, а прочее - тайна.
Срок придёт, - там, где прежде лишь травка росла,
Зашумят тополя неслучайно.


Рецензии