Ужель взойду туда?

Ужель взойду туда? Не знаю.
В тот храм ни лестниц, ни дверей.
Я лишь на Бога уповаю,
Его ищу среди людей.

Не живо сердце без моленья,
Не может радость расцвести.
Душа все мечется в сомненье:
"Какой дорогою идти?"

Пойду, где шумно, многолюдно,
И здесь, в толпе Его найду.
Но только суета и тленье
Пророчат новую беду.

Бреду в печали вдоль дороги,
А мимо жизнь стремит свой бег.
Лежат разбившиеся дроги
Прожитых лет, ушедших лет...

Хожу, брожу босой по свету
С одною нищею сумой.
Вопросов много, нет ответов,
Что делать с бедною душой.

Она одна поет и плачет,
Она тоскует и болит.
Но жизни бег не много значит
Минувших лет, ушедших лет...

Ужель взойду туда? Не знаю.
В тот храм ни лестниц, ни дверей.
Я лишь на Бога уповаю,
И не ищу среди людей.


Рецензии