России денег не хватает

России денег не хватает,
Срезают пенсии, зарплаты.
Пришла зарплата, тут же тает
На свет и на другие траты.

Исчезла ценная валюта,
Наш рубль - сущая копейка.
А раньше жили мы так круто, .
Страна была не европейской.

Союз бесчисленных республик
Держал в руках всю оборону.
Держались интересы публик,
Не нанося другим урона.

Работали мы на заводах,
Производили мебель, пищу.
Промышленность вся для народа
Заполнила большую нишу.

Образование стремилось
Растить бесценных грамотеев.
Как жаль, сейчас всё развалилось,
Жить перестали за идею.

Мы тратим деньги, вновь, бездумно,
Пустые кубки и медали.
А люди жить стремятся бурно,
Не ведая, что опоздали.

Смотрим на евро и на доллар
И сравниваем наши цены.
Курс экономики наш - голый,
Ведь рубль, он пустой, бесценный.

Чтоб оценить наш рубль, нужно
Уйти от западных идеалов.
Забыть про доллар, евро дружно,
Жить для своей страны и нравов.


России денег не хватает,
Всё потому, что Всюду запад.
Смотрим на доллар, а он тает
За ним и рубль стремится падать.


Рецензии
По Некрасову, "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан..."
Думаю, Дмитрий, Вам пока рано говорить на эту тему - надо бы поднабраться своего личного жизненного опыта...
Технику посоветую развивать чтением хороших авторов-классиков и соаременников.
С теплом дружелюбия,

Анатолий Евстафьев   01.10.2020 08:37     Заявить о нарушении