220. Случай в Африке

В далёкой Африке в Саванах.
Купец поделу приезжал,
И много было в его планах.
Он там абаригена повстречал.

Абориген сидел читал Писанье.
Купца он этим очень удивил,
Что тот искал в Писаньи знанье,
 И о Писаньи он со всеми говорил.

Купец сказал ему с невидимой насмешкой:
«что мол Писанье,это очень старый бред,
Что в наших странах стала безуспешной,
И носит бороду как очень старый дед».

Абориген лишь мило улыбнулся,
И говорит ему с смирением в ответ.
Для нас Писанье живо,актуально,вечно.
Иначе ты бы был нам,как обед.

Аборигены раньше убивали,ели.
Своих врагов,животных,чужаков.
Через Писанье сей час они прозрели.
Любовью изменяет Бог врагов.

Не нужно враждовать теперь с другими.
А помогать друг другу пользу приносить.
В Иисусе стать смиренными,святыми.
И всем любовь Создателя дарить.

Мораль стиха нам очень всем знакома.
Писание пылится в почётном уголке.
И Божье Слово не выносится из дома.
Не светит грешным в этой темноте.

А Бог нам говорит:«Вы Свет для мира,
Учитесь Свет принять и отдавать.»
А в небесах всё приготовленно для пира.
Нам нужно,чтоб успеть,не опоздать.

Бог открывает всё простонародью,
И в Африке где грамотных почти что нет.
Он наполняет всех Своей любовью.
И зажигает Свой небесный свет!!!
                Аминь.


Рецензии