Один Высоцкий! Только он один!

Один Высоцкий! Только он один!
Я видел, помню, знаю, что в загоне
Он стадности инстинкт в себе убил
И выбрал - "Быть!" Свободу узаконив.

Один Высоцкий! Только он один!
Я видел, помню, знаю, что в загоне
Он волющу объездчика сломил,
Заставив плеть его скулить от боли.

Один Высоцкий! Только он один!
Я видел, помню, знаю, что в загоне
Он весь в рубцах ряды жердей разбил,
И в брешь за ним мы ринулись на волю.

Один Высоцкий! Только он один!
Я видел, помню, знаю, что в мой  век
Он песнями свободу в души лил
И звал нас жить, как иноходца бег.

   Н.Гузенко.       13.09.2020


Рецензии