Мир иллюзий

Мир иллюзий – виртуальный мир,
А  реальность жизни неизбежна.
В мире виртуальном пустота,
Выдуманы:  счастье, радость, нежность.
Человек один сидит, один!
И другие рядом одиноки.
И экран, как жадный господин
Делает его  порой  жестоким.
Он не видит близких взгляд людей,
Жаждущих живого с ним общенья.
Только блик сверкающих теней
Из его экранного затменья.
Сумасшедший мир,  скажу одно, -
Век разрушенных семейных связей.
Не хватает всем любви, но – но!
Люди только ещё глубже вязнут.
Превратился мир в клубок страстей
И из виртуальности полезут
Боль и горе от  больных идей,
Как из самой чёрной, грязной бездны.


Рецензии