Я немного бородат...

Я немного бородат,
И уже чуть-чуть старею.
У меня не счесть наград:
Крутит пальцы, ломит шею,
Гнуться ноги не хотят,
Волосы стремглав редеют.
И уже не тот заряд...
Я уж много не успею.

Я хочу подпрыгнуть вверх,
Но боюсь не приземлиться.
И гулять вся чаще в сквер.
Не к застолью, а молиться.
У молоденьких гетер
Равнодушие на лицах.
И уже не до карьер...
Все быстрее день мой длится.

Я кручусь, как в колесе,
Только все усилья тщетны.
Мне б предстать во всей красе,
Жаль, что это незаметно.
Я по белой полосе
Вдоль иду почти бесследно.
Я б не шел уже совсем...
Говорят и это вредно.

У меня излишний вес,
И глаза все хуже видят.
Движется к концу процесс -
Я все больше нелеквиден.
И под тяжестью небес
Подчиняюсь я планиде.
И не жду уже чудес,
Хоть я, в общем, не в обиде...

Ведь еще я жив пока,
Служит мне еще мой разум.
И всемирная тоска
Не накрыла медным тазом.
Жизнь земная коротка -
Понял я это не сразу...
Знать бы вот наверняка,
Что господь меня помазал.


Рецензии