Взаимоотрицание

Вчера открыла истину простую.
Опять простую; сложных - никаких.
Что "нет меня" не поминайте всуе,
Иначе будет "нет вас" от других.

Что "нет меня" капризом не считайте.
Что "нет меня" преамбулой не есть.
Что список "нет вас" радостно листайте
За эпилогом, сохранившим честь.

Что "нет меня" так как и "нет вас", вместе -
Договорной и мирный паритет
Последствием во дне прошедшем, вестью,
О том, что неизменно, словно свет.

Итак, где "нет меня" меня не будет.
Где "нет меня" там очень жестко спать.
Там для меня совсем чужие люди.
Им безразлично, что могу я знать...

...Иметь, уметь, преподносить и значить.
Им "нет меня" - так изначально счесть
С обидою, что есть я, не иначе
В пространстве "нет вас". Не должна, а есть.

Зачем я есть там, где меня не видит
Удача с теплотою для души?
Я не хочу присутствием обидеть
Мне чуждый мир. А он зачем решил

Меня присовокупить к своим темам,
К делам, в которых "нет вас" прошлым днем,
Но в будущем дне платою отмерит
День настоящий, - ясным фактом в нем?

Сентябрь 2о2ог.

P.S.

Попутная мысль:
Учитывая общественную мораль по вопросу индивидуализации норм и законов и превосходства эгоистичной выгоды над общим планом корысти, нужно - для полного уравновешивания психики, кармы и эго, переселиться из страны Нетовас в страну Мененето, где действуют те же законы, но в более лояльном, человекоориентированном климате.


Рецензии