В горах мое сердце осталось

В горах мое сердце осталось.
Не знала, что будет так биться.
Казалось, вся жизнь - это малость,
Проходят года вереницей.

Мелькают, мелькают вершины,
И годы проносятся мимо.
Стихов позабытых страницы
Меня провожают незримо.

Гляжусь я в тетрадь словно в память,
Свою покоряю вершину.
Чем выше, больнее тем падать.
Не лучше ль спуститься в долину?

В прохладе и тени деревьев
Присесть, попросить себе чая,
И думать неспешно о вечном,
Ногою лениво качая.

Взгрустнется, возможно, немного
В тиши увядающих листьев,
Но снова поманит дорога,
И горы опять будут сниться.

Туда, где крутые подъемы,
Где сердце готово взорваться,
Где ноги срываются в пропасть,
Спешу я скорее подняться.

Там солнце встает и заходит,
Там тучи ночуют на скалах,
И пишутся новые строки,
Дрожа в моих пальцах усталых.

Мелькают, мелькают вершины,
И годы проносятся мимо.
Стихов сочиненных страницы
Меня окружают незримо.


Рецензии