Мои неспособности

Я не могу читать стихи
Цветаевой, Ахматовой,
и Пастернакова "хи-хи"
мне не понятно матово.
 
Ведь как грибник, он - никакой,
а как поэт тем более,
он в рифме изнывал тоской,
давления подневольного.
 
Напоминает мне Устав
советской Красной Армии
что применяется, устав
от командира главного.
 
Который ходит в орденах,
за что даны не ведомо
всегда показан при делах,
глашатая зловредного.


Рецензии