Храните Землю - Мать Святую!

                Вдохновил брат - Владимир Мурзин -
                http://stihi.ru/2020/09/21/6464

Во имя жизни на Земле,
Забыть бы людям свои распри.
Чтоб в страшном, ядерном огне,
Не сгинул мир, Иисуса ясли.

Давно понять мы все должны,
Коль умными себя считаем,
Что войны людям не нужны,
Войной, мы зло лишь умножаем!

С природой жить бы в унисон.
Но мы природу убиваем!
Тайги не ценим мы, лесов,
И кровь земельную качаем.

Кровь у Земли - не как у нас.
Мы называем её нефтью.
Никто Земли не слышит глас...
Нельзя же так - всё время плетью!

Земля - и мать нам, и отец,
И колыбель, и хлеб с водою...
Когда же вспомним наконец,
Про Мать, что жертвует собою?!

Или же вспомним лишь тогда,
Кода убьём её родную?!
Наш эгоизм - Земле - беда.
Храните Землю - Мать Святую!

Спасибо тебе брат, за стихи и вдохновение.
Ты военный и твоя жизнь прошла в противостоянии злу, которое угрожало нашей Родине со стороны Штатов и Запада, и мне понятна твоя тревога за мир.
Ты прав, если хочешь мира, готовься к войне. Эти слова древнего мира заложены в политику многих стран и ныне.
Значит, мы так и не поумнели, хотя прошли тысячи лет!
Мы, словно муравьи, нападаем друг на друга, стараясь обратить побеждённых в рабство. А ведь мы считаем себя самыми разумными на свете!
Я уверен, что в Космосе, есть цивилизации, которые не знают войн, неравенства, убийств и других преступлений.
Мы же - люди, находимся на низшей ступени развития. Мы почти животные. У нас те же законы - прав тот - у кого больше прав, кто богаче, кто сильнее!
Разве так поступают те, кто по-настоящему умён?!
Хорошая тема  для размышления, предложена конкурсом.
Желаю тебе удачи в этом конкурсе.


Рецензии
Вот так и держать! Наш курс с тобой один! Молодец! Обнимаю

Владимир Мурзин   23.09.2020 18:20     Заявить о нарушении
На то мы и братья, чтобы держаться друг за друга и стоять друг за друга горой!
Темя была интересной.
И твои стихи меня вдохновили.
Обнимаю,

Олег Глечиков   23.09.2020 21:26   Заявить о нарушении