Не поймёшь

Я давно ничего не писал,
И тебя как зовут - забыл.
В этом доме открытых начал
И забравшихся на ночь кутил.

Ты меня не поймёшь, не вернёшь.
Я ушёл навсегда. Со мной
Лишь холодный ветер и дождь
И погибельный, ветреный зной.

Ночь согнала все краски в одну,
И все камни идут на дно.
А пройти по песчаному дну
Можно только в одно окно.

Не ложись этой ночью спать,
Обуяет тебя зима.
И остынет к утру кровать,
Ведь с тобою ушла весна.

Звук шагов и полуденный зной.
Что ты видишь? Чем ты живёшь?
Прогоняет застывший гной
Этот дождь. Этот пламенный дождь.

Не поймёшь, чем ты дышишь,
Живёшь.
И меня не поймёшь,
Не вернёшь.

20.09.2020 г.


Рецензии