Месть языческого бога

Месть языческого бога
Мы в лесу путь держим по тропинке,
Средь листов зелёно-золотых,
Ставим на траву свои корзинки,
И ползём обследовать кусты.

Муравьи нещадно нас кусают,
Комары воинственно пищат,
От людей отважно защищают
Под кустом колонию опят.

По щеке ползат паук ретиво,
В шею впился кровожадный клещ,
Зачесались руки от крапивы,
Всё, чтоб от опят меня отвлечь.

Собирать грибы не прекращаю,
Я в азарте, и меня не трожь,
Я сырой земли не замечаю,
Меня щедро полиавет дождь.

Только я и смог остановиться,
Как корзину полную набрал,
Это было килограмм под тридцать,
Пусть безмен немного и соврал.

Я домой в сохранности доставил,
Неподъёмный, но желанный воз,
Чуть присел и в бок меня ударил,
В качестве возмездия артроз.

Я попал в беду не понарошку,
Шевельнуть ногой не мог никак,
К счастью прилетела неотложка,
И медбрат вколол диклофенак.

Мы свою религию забыли,
Злобу затаил славянский бог,
Если бы с молитвой в лес входили,
Он бы вред мне нанести не смог.
22.09.20
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Как всегда о будничном просто, с иронией и юмором! Поэзия тем и интересна, когда простые сюжеты закручиваются неожиданно. Стихи понравились, спасибо автору прямо, как на яву, почувствовала все "прелести" леса, и азарт грибника.

Людмила Хан 3   22.09.2020 23:18     Заявить о нарушении