5. Переправа. игра Изумрудный город

После того как зацвела пустошь и исчезло болото, забурлили реки, полились потоки воды и зашумели водопады. Пришлось путникам, идущим в Изумрудный город подумать о мосте через водные преграды. Толи идти по веревочным кладочкам, толи с помощью волшебника эльфов построить крепкий мост из камня на века. Но для этого каждый участник должен чем нибудь ценным, лично для него, пожертвовать и отдать эту частичку королю эльфов для строительства волшебного моста.

Переправа.

Бурлящие потоки, шумящий водопад,
а мостик из веревок сплетен на кое - как,
и нет назад дороги,  и нет ее  в обход,
в Изумрудный город путь один – вперед.
Одна пройти смогу я, пройдет ли здесь осел,
что будет идти с Шреком в мой замок без опор,
и может оборваться канат на середине,
окажется любимый  в огненной пучине.
Зачем тогда нужна мне земная красота,
глаза в лазури  моря и рыжая коса,
изящество фигуры и тонкое запястье,
улыбка от Джаконды с нежностью кошачьей.
Мне одной, пожалуй, все это ни к чему,
 не услышу  если от Шрека –  я  люблю,
поэтому за мост я из каменной брусчатки,
пусть построят эльфы, вместо кладок шатких.
Отдам  в залог частичку из лунных родников,
пусть расцветает в мире прекрасная любовь,
и пусть останусь троллем зеленым  навсегда
лишь бы не случилось  на мостках беда. ..

И будет мост прочнее самой крепкой стали,
из помыслов чистейших его навек сваяли,
у перил волшебных под луной туманной,
будут все влюбленные назначать свидание…


Рецензии