Я лошадь цирковая

  Я здесь не из любви, я лошадь цирковая,
  Мне только бег по кругу - ни шагу за манеж!
  И в солнечные дни меня не выпускают,
  По кругу я бегу утраченных надежд.
  А где-то есть луга с зелёною травою,
  И есть ещё ручьи с прозрачною водой.
  Но мне была судьба родиться цирковою,
  Электроламп лучи сияют надо мной.
  Шумит довольный зал, во всю хохочут дети,
  А мне нельзя заржать - мне всё запрещено!
  Мой бег вдруг задержал наездник, хлопнув плетью,
  Как мне себя сдержать и не лягнуть его...
  А мне бы пронестись, траву примяв копытами,
  И не манеж, а поля ширь галопом обежать,
  А в цирке моя жизнь вся куполом накрытая,
  Но хочется на воле мне хотя бы раз заржать...
 


Рецензии