Мы

Мы дети асфальта, оград и витрин.
Мы вечно нахмурены, вечно спешим,
Как будто родились специально для бега.
И мы не приучены к взгляду на небо.

Мы музыку шин положили на сердце,
Ругаемся матом мы с самого детства.
Ворчливо честим брата или соседа.
И мы не приучены к взгляду на небо.

Для нас вместо выси лишь слякоть да лужи.
В толпе или дома мы равно не нужны.
Нам нету прощения и нету ответа.
Мы все не приучены к взгляду на небо.

Там солнце, там ветер, там бездна свободы
Там звезды во тьме, как счастливые слезы
Того, кто рискнул замереть среди бега,
И, щуря глаза, обратить свой взгляд к небу.


Рецензии