Лучший подарок

Что может мальчик подарить своей подружке?
Конечно, самую любимую игрушку,
Какой-то камушек, диковинный цветочек,
Свою конфету – если та её захочет…
 
А что подарит однокласснице парнишка?
Возможно, гаджет или редкостную книжку,
Приятный милый сквиш*, флорариум, шкатулку,
А, может, просто живописную прогулку.
 
Любимой женщине подарит непременно
Мгновенья, полные любви самозабвенной,
Её единственный и преданный мужчина.
Всему венец – рожденье дочери и сына!

… Подарит дедушка своей седой старушке
Удобный плед и очень мягкую подушку.
Она заварит крепкий чай и сядет рядом,
На деда глянет нежным и влюблённым взглядом. 
 
Спасибо – скажет – за заботу, милый мой!
Подарок лучший  –  что со мной ты и живой!


* сквиш - популярная среди молодежи игрушка-антистресс




1 место в конкурсе "О подарках" Парнас, 2020г


Рецензии
Вау! Это просто потрясающе. Ритм, содержание, форма - тут прекрасно все. Образы встают перед глазами, как живые.

Зинаида Роцкова   22.09.2020 14:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зинаида, за такой ваш эмоциональный отклик! Я очень рада, ч о стихотворение вам понравилось. С признательностью. Анна.

Анна Сабаева   22.09.2020 20:44   Заявить о нарушении