Два деда..

Мои родных два деда ,два Ивана
Совсем мальчишками попали на войну
Один победу встретил в звании капитана
Другой, был по ранению в плену

Дед по отцу ,меня совсем не видел
Так получилось жил в другой семье
Он этим ,моего отца обидел
И не любил , о нём ,рассказывать он мне
 
Отец очень любил моего деда
И сильно по нему потом скучал
Что дед ,вернется в нем жила надежда
Ему он письма ,безответные писал

О том что дед солдатом был отважным
На фотографии награды говорят
Ведь капитана, на войне ,заслуживал не каждый,
а чем-то то отличившийся солдат

А дед, по матери ,который был в плену
Он сильно был осколками изранен
Он редко вспоминал про ту войну,
а если вспоминал ,то был печален

Дед вспоминал ,когда очнулся он в плену
И на руках друзей  своих пришел в сознание
Подумал он ,что проиграли мы войну ,
в душе была обида и отчаянье

Им немцы не давали долго пить
И тех, кто полз к колодцу, не сдержавшись
Они, сначало ,начинали бить,
потом расстреливали ,вдоволь насмеявшись

Они расстреливали каждого второго
Но волей случая дед первым оказался
И до победы обходились с ним сурово,
за то ,что он ,как мог сопротивлялся

В семье у каждого у нас свои герои
И подвиг их, мы в памяти храним
А многие ведь ,не вернулись с боя,
в их честь, давайте головы склонИм


Рецензии