По нотам партитуры

Вся наша жизнь, как ноты партитуры.
Тут партия у каждого своя.
Своя гармония, понятие культуры.
Могу ответить, не жалуя себя.

Дуэт в развязке, перешёл на трио.
Так неожиданно закончился роман.
Он завязался, вроде бы красиво.
Но выпал во взаимности обман.

Ошибка в представлении о чуде.
Взаимность - это высший идеал.
Доверился тому, что Бог рассудит.
Я жизнь свою иначе представлял.

Всему виной, единственная нота.
А может аура, её не уловил.
Фальшиво сыгранная, вижу идиота.
Но продолжал играть, её любил.

Сейчас я вспоминаю шаг, за шагом.
Как жил, влюблялся, лучшие года.
Был сам собой, не кичился отвагой.
Мне не забыть те годы, никогда.

Где старый дом, та лестничная клетка.
Друзья, гитары, песни по ночам?
Хотя я был совсем не малолетка.
Осталось в памяти ворчанье наших мам.


Рецензии