Дороги

Не одиноки одни лишь дороги.
Нет, ни истока у них, ни конца.
Леса, берега, горы, реки, пороги
И те, кто идет от крыльца до крыльца.

Их лица, сливаясь, черты потеряли.
Их поступь легка, как у зыбких теней.
Они странно блёклы, как воспоминания
О тех, кто ушел по течению дней.

Дороги змеятся, не зная печали,
По всюду встречая подобных себе.
Одних сотни ног взад-вперед исшагали,
Другие хранят лишь один зыбкий след.

Идущий тропой своим шагом стирает
Прошедших здесь раньше на день или год.
Зарытое в пыль, прошлое изнемогает,
Давая дорогу смотрящим вперед.


Рецензии