Чем бы дитя ни тешилось

Алексей Крушельницкий

Я счастлив!... Не завидуйте, не нужно,
К себе приблизьте неба горизонт,
И даже если ангел ваш простужен,
Чрез реку проложите свой понтон!
-----
Держать, кусая губы в минус,
От наползающей бесчуственной орды!..
-----
Не покидай меня, о пасмурное лето!
Пускай не солнцем, а дождём меня ютишь!
------
Катаю шар, как жук, прости, навозный,
Чтобы сомкнуть в надежде полюса!..
-------
Смотрю рекламу: видно только "Смекта",
Поможет съесть усилия борьбы!
------
Ура! Прошёл внезапный ливень!..
Как воплощение души, как беспредел...
Поднявши день, как мамонт, он на бивень,
Со мною рядом собеседником присел!


Галина Димитрова.

Словарь орфографический не нужен,
Мои цитаты нынче нарасхват!
Коль ангел ваш моей строкой контужен,
Нисколько в этом я не виноват..

Кусаю губы я себе в убыток,
Не в плюс, а явно в минус, но хочу
В стихах достигнуть новых габаритов
И даже препаратами лечусь!

Стиховною страдаю диареей,
Напрасны все усилия борьбы,
Плодятся мигом ямбы и хореи -
Не лечит Смекта вирусы судьбы.

Текут стихи струей неизлечимой,
Катает шар из них навозный жук...
Сижу один, как перст, дождем мочимый,
И новое творение пишу...

Испортил всё нахальный толстый мамонт,
Который как нарочно подоспел,
И говорит:" Сюда послушай, Бальмонт,
Ты мне за "штуку" Мурку бы не спел?"...

Да перед кем я тут мечу свой бисер!
Бесчувственных профанов миллион...
К едрене фене все как есть катитесь,
А проще - проложите к ней понтон!))


Рецензии