И. Левитан Март 1895 г

Ликует радостно природа:
Какое солнце! Благодать!
Как долго ждали мы погоду,
Чтоб в красках март нам описать!

И тени на снегу, лошадку,
Что задремала у крылечка.
Весенний воздух пахнет сладко.
И в небе облачка-колечки...

И небеса прозрачно-сини,
Поляну, сосны - тень и свет...
Как кисть легла и сколько линий,
И зелень сочная и цвет...

Лучами солнышко согрело.
Жаль, что не слышно бубенца.
Пришла весна! Такое дело!
Стоит лошадка у крыльца.

Снежочек тает,солнце греет,
И ярко золотится дом...
Художник красок не жалеет
И пишет нам природу днем...

Какая чудная картина!
И по-весеннему - свежо!
За лесом- снежная равнина...
Как на природе хорошо!

И восторгаются поэты
Умелой кистью, мастерством,
И левитановским сюжетом,
И вдохновленным естеством!

Диалог с В.Нехаевым:

http://stihi.ru/2019/02/03/2260


Рецензии
ХорошО*
И с хорошим фото-картИной,-
вдЕсятеро Хорошо-и-ХарашО*

Серж Фико   30.05.2021 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.