Сыт мечтами

 Почему же женщины не ценят
 Ни на грамм фантазии полёт?
 Ты им: "Я тебе все звёзды с неба!"
 Им же - было чтоб наоборот:

 "Звёзды пусть на месте остаются -
 Табуретку лучше почини!"
 От такой от критики сопьются
 Иль к другой уйти могут они.

 Быть умнее, бабоньки, вам надо!
 Коли он захочет калачи,
 Борщ, сто грамм и, непременно - сало!..
 Ты его тогда и "полечи":

 Милый! Я дарю тебе солянку
 Из моих несбывшихся из мечт;
 На второе будет запеканка,
 Что из сплетен, собранных окрест;

 На десерт подам тебе, голубчик
 (Словно грог, что греет нас двоих):
 Ни бизе, ни торт - держись, поручик! -
 Пецелуев водопад своих!

 А теперь - хвалить всенепременно
 Должен за старания меня!
 В муках творческих для услаждения
 Твоего я провела полдня!

 Так давай, скажи: "Моя ж ты рыбка!
 Как же я люблю тебя! Ведь ты
 Радуешь меня! Цветёт улыбка -
 Ведь сбылись все смелые мечты,

 Что меня сегодня посещали -
 Все реальностью теперь вот стали!"

 22.09.2020 Кривой Рог


Рецензии