Шароборка

Жили- были дед да баба,
Оба стары - оба слабы,
Бабка дедку всё ж любила,
Только много говорила.
Не любил её он слушать,
А любил обеды кушать:
 -Что открыла губы-створки
  и зудишь, как шароборка?
С приготовленным обедом
И слеза бежала следом,
И горькА была слеза,
И проплакала глаза...

Заболела шароборка,
Дед затеял вдруг уборку,
Бабка тихо так сказала:
 -Полежать
     ты дай, хоть в зале.
Дед тут сразу осерчал
И на бабку накричал:
 -Что зудишь, как шароборка
Иль не нравится уборка?!
Не могла уж больше плакать -
Ей бы капелек накапать...

Было слышно через двери,
И не мог сосед поверить -
Бабка корчится от боли,
Старику, хотя бы что ли...
Плохо пахнет это дело -
Умирает бабки тело.
Утащил к себе в квартиру,
Отпустив и деда с миром.

Долго бабушку лечили-
Оживили, подновили,
Стало весело с соседом,
Где она - и он там следом,
Бабка враз помолодела -
Говорила, громко пела...
Полюбил сосед...и крепко!
Вот такой бывает "репка"

Но, а дед теперь жалея,
Ходит часто по аллее,
Нервно мечется по барам,
Всюду точит тары-бары...
Вот такая вышла сказка -
Старым молодцам подсказка:
Не устраивайте ссоры -
Бабки любят разговоры.


                Валле Дан


Рецензии
Увлекательно и поучительно у вас вышло!

Сабина Стрешнева   27.06.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валле Дан   27.06.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.