Большому городу

Мой город - узник тысячи миров.
Толпа идет, себя не замечая.
Ты в ней один. И ты на все готов.
На что же точно - попросту не знаешь.
Один идешь, а мимо сотни лиц,
Плащей, одежд, пакетов и порывов.
Кто выпил сгоряча, а кто, остыв,
Сидит на парапете с книгой.
Иные просят, третьи поют
Или играют лихо и небрежно.
Забудь себя, судьбу свою забудь,
Ты - часть толпы безликой и безбрежной.


Рецензии