С душой открытой нараспашку...

С душой открытой нараспашку,
Забыв про боль и отчий дом.
Отдав последнюю рубашку,
Судьбе на встречу шел пешком.

   Без багажа,без чемоданов,
   На встречу ветру шел смеясь.
   И вынув прошлое с карманов,
   Шел в никуда,не торопясь.

И солнце яркое светило,
Ему в лицо,зовя его.
Его свободою пьянило,
Пил Богом данное вино.

   Вино надежды непонятной,
   Еще не встреченной любви.
   Свободы терпкой,где-то сладкой,
   Уже блуждающей в крови.

И не страшил бродяга ветер,
Ни обещание грозы.
Он был душой своею светел,
Был рад шуршанию листвы.

   Еще не знал что будет дальше,
   Найдет ли  счастье или нет.
   Одно он знал,что жизнь без фальши.
   Парад готовила планет.

Что с ним в попутчики просились,
И он рискуя дал добро.
Они давно,по детству снились,
Во сне как будто бы,в кино.

   Он начинал с нуля дорогу,
   Без денег,связей без друзей.
   Судьбу дразнил он недотрогу,
   Тем становился он сильней.

Не знал куда,и сколько будет.
Маршрута он не выбирал.
Идти,средь серых,вялых буден.
Что победит,о твердо знал.

   А ветер в спину бьет нещадно,
   К земле старается пригнуть.
   Но он вдыхал свободу жадно,
   Познать стараясь,всего суть. 


Рецензии