Грибы без Пастернака

Собирает грибы кодлой
на опушке Пастернак.
Коллективно, это модно.
Я вот не умею так.

Можно только это в паре,
с милой рядышком вдвоём.
В диком Пастернак угаре
про грибы он бред поёт.

Вот сентябрь стоит, темнеет,
с каждым днем всё меньше свет.
Я бруснику рву быстрее,
а грибов почти что нет.

Полтора ведра брусники.
И грибочков литров пять,
на жарёху вкус великий
и супец ещё принять.


Рецензии