Первые слова

В кино, в стихах, в общении с человеком
важней всего нам первые слова.
Поймётся сразу, скука иль потеха,
иль просто здесь дурная голова.

Вернулся я из армии и сразу
к одной знакомой встретиться пришёл.
И после "здравствуй" самой первой фразой
слова о предложении нашёл.

Уже не помню, что она сказала.
Есть результат - три сына, и с неё
я глаз не отвожу , шумит не мало,
заявит иногда, что я - осёл.


Рецензии