220920 Мудрость не всегда приходит

«Мудрость не всегда приходит с возрастом.
Бывает, возраст приходит один». М.М. Жванецкий

«Мудрость не всегда приходит с возрастом».
Может быть — придёт он в одиночестве,
без попыток связь иметь с сообществом,
где верх держат Интеллект и Творчество.

Господи, дай силу и спокойствие
мне принять всё то, что неизменное,
мужество - искоренять порочности,
башковитость - не принять презренное.

Разум — не морщины, а извилины,
здравый смысл — придаток осторожности.
Хоть прорежена годов «флотилия»,
верить хочется в «свои возможности».

Опыт мой — источник любомудрия,
моя глупость — генератор опыта…
С тенью «немладого» скудоумия
знаю, что не знаю ещё многого.

    220920         15:25


Рецензии
Подписываюсь под каждой строчкой, Эльдар !
Доброго дня суток.

Чудина Ирина   17.10.2021 11:11     Заявить о нарушении
Что трудное? Себя судить.
Куда труднее, чем других.
Себя сумеешь оценить -
станешь мудрее шестерых.

Благодарю, Ирина, с признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   17.10.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.