отшельник

Для всех - чужой.
Для всех - изгой.
Всем - в нелюбовь,
И потому удрал от всех в отшелье.
Один лишь мне советник - Горизонт.
Его никто представить не сумеет.
Законы, видите ль, уже не те.
Закон же мой - обратной силы не имеет.
Как при Союзе на работу брали всех -
Так без контрактов уже пенсию имею.
    По Библии: хлестнули по щеке -
Подставь другую. До конца терпи удары.
Так и стоял. Позади мать, детей,
Своих всегда спасать от злостей надо.
Потом глумились: тряпка, нищета.
Внутри же - радость, что спастись успели.
Жизнь всё расставила в свои места.
55 годков один лишь встретил.
    Для всех - нигде. В инете же - везде.
Без толку грохать тело. Всё начато.
Пути отходов работяг везде.
Без работяг потеют все начальства.
Соцсети воют: ,,Люкс ведь проплатил!
Кондишен же в вагоне не работал!"
Не то серьёзней для нашей руки.
Не то, чтоб не потела чья-то попа.
    Из-за чего исчезли? Вспомни вновь
Библейскую первейшую науку:
Не имя говори, зови спецов.
Тогда поймут, кто рядом тебе нужен.
Кто нужен - не засветится. Впотай
Всё порешает и исчезнет. Как и не был.
Неблагодарный любит вонь. Не видит рай.
Лишь благодарный вновь взглянёт на Небо.
    Всё нужное у всех есть. Только Бог
Лишь знает как собрать все его части.
Из спальни смотрят в телике кино,
На кухне ж занавесь горит, ведя к несчастью.
Сосед помог бы, но ведь не прощён.
Не стал его спасающее слушать.
Такое всюду. Тут уж свой закон
И на всю жизнь, плевать на сплетен  муки.
    Закон мой - всюду есть подножный корм.
Ведь Боженька на произвол не бросит.
А уж в чужом я если - то не в рот,
А взгляд: кто эту прелесть сюда носит?
Увижу не приблуду, а спеца:
Как здесь смогли всё это так устроить?
Поняв, и сам смогу, а там уж царь
Пусть и не знает о моих законах.


Рецензии