Ты для меня - печаль и радость

Пора сказать о том, что может
Заметил чей-то верный взгляд.
Ну а тебе судить, насколько сложен
Нелегкий путь сложенья фраз.

Ты для меня - печаль и радость,
И я ловлю твой каждый взгляд,
Стремясь быстрее увеличить разность,
Сведя на нет печальный ряд.

Что в радость? Взгляд, улыбка, слово,
Глаза, открытый мелодичный смех,
Задор, кокетство, что опять и снова
Невольно очаруют всех.

Печаль? О ней едва ли стоит
Писать в стихах, рифмуя слог.
Ведь рядом тот, кто более достоин,
Кто первым оценил цветок.


Рецензии