Когда я уйду

Когда я уйду, я стану собой:
Травою, землею, прохладной водой,
То облаком белым на небо взойду,
То солнцем закатным в волне утону.

И будут шептаться средь ночи кусты,
И трель выводить по утру соловьи,
И в каплях росы отразится луна,
И в небе зажжется другая звезда.

И буду я ливнем по крышам стучать,
И желтым листом на березе дрожать,
Туманною дымкой укрою поля,
И мокрой собакой свернусь у крыльца...


Рецензии