Б. Кустодиев Масленица 1919 г

Мороз и солнце!Хороша природа!
Блины, гармошка, тройки - русский рай!
И дал Господь чудесную погоду!
Раздолье, удаль, солнце, каравай...

Народ гуляет! И Весну встречает!
Мы на картине видим мал и стар:
Купцы, молодки, тетушки-красотки,
И цирк приезжий... на санях товар.

Народ ликует! Ах, какое счастье!
Сейчас на тройке вволю с ветерком
Во избавленье бед и всех напастей
Да так, чтоб продувало сквозняком.

А вот потом и чай у самовара,
Блины с икрой, грибами...О, бог мой!
И песни под гармошку и гитару,
И петь, и слушать можно час, другой.

С горы в санях лететь...Какая удаль!
Несется тройка с звоном бубенцов...
И день длиннее, ночь идет на убыль...
Восторг и только, не хватает слов...

А в шубе теплой до чего же жарко,
Купчина вижу шубу расстегнул,
И бабы в ярких, пестрых полушалках...
Такой бы мне, чтоб милый мой взглянул...

Народ гуляет! Радость и свобода!
Да на широку ногу и с душой!
И проводы Зимы такого рода
И встреча девы, названной Весной!

Диалог с В.Нехаевым:

http://stihi.ru/2019/11/18/2279


Рецензии
Мне нравится, как передано!

Вадим Константинов 2   27.09.2020 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.