Есть мотивация для тленной плоти в генах

Рецензия на «Хлеба и зрелищ!» (Ефим Шаулов)

Есть мотивация для тленной плоти в генах:
В них опыт предков всех спрессован временем.
А чувства будоражат кровь, играя, в венах....
Эмоции на мыслях виснут бременем.

Огонь эмоций нас, порой, порабощает,
И превращает жизнь в какую-то игру,
Что нами через чувства наши управляет...
А ум тогда в расчёт немногие берут.

Да, "хлеба. зрелищ" люди с древности хотели:
Еда, и праздный интерес, коль сыт дикарь,
Важней всего... тысячелетия летели,
Но до сих пор всё продолжается, как встарь.

Виктор Бобошин   12.08.2020 19:01   


Народ, что сыт, обут и с праздным интересом
не замечает тех губительных процессов,
что, протекая по вине бездарного режима
с коррупцией в стране и силовой структурой,
с тоталитарной властью и тиран-фигурой, –
страну лишают чести, роста и прогресса,
и ей несут ущерб экономический огромный, –
таким народом управлять легко и стрёмно...

Поэтому, видать, в сегодняшней России
сплошные праздники, концерты, юморные шоу, –
посмотришь: жизнь прекрасна и всё, блин, хорошоу! )))


Ефим Шаулов   13.08.2020 04:14


Рецензии