Картина

Перламутровые скалы возвышались над долиной,
Розовел в лучах заката шпиль небесно голубой...
Шёл укутовшийся в полы тоги черезмерно длинной
Путник ( Женщина? Мужчина?), шёл дорогою домой...
Только силуэт и скалы из неведомой породы,
Только трав хамелеоны, вертикали и покой...
Только небо невесомо опоясано в свободу,
Только путник ( Кто он? Что он?), что идёт к себе домой...
А по полю разбежались огоньки зелёных маков,
И пасутся облаками овцы с птичьей головой...
И блестит дорога, будто выкрашена ярким лаком,
И по ней шагает путник, что идёт к себе домой...
Вот и вся картина, образ, что росой в глазах под утро...
Путник, облака, дорога, скалы, травы и поля...
И такое ощущение, что в пыль серебра обута
Я шагаю по дороге... Или всё-таки не я...


Рецензии