Жанне

           Из цикла "Мадригалы и панегирики"

Желто-багряные ковры
                Соткала осень.
И дни похожи на дары,
                Тепло приносят.            
Наивно радуются той,
                Кто всем желанна,
На паутинке золотой
                Качают Жанну.
Ах, в осень раннюю вступать
                Немного странно…
Учись дарить, терпеть, прощать.
                Будь мудрой, Жанна!
               


Рецензии