Хмурое утро

Утро холодное снова настало.
Веки открылись. Я снова жива.
Больше не греет меня одеяло.
Стали сухими цветы и трава.
Пусто в душе. И мурашки по коже.
Нет интереса с постели вставать —
Это предел наступает, похоже,
Просто пока продолжаю дышать.

«Жизнь - испытание. Смерть - облегчение»
В голос один все пророки твердят.
Только устала уже с упоением
Я принимать этот приторный яд.
Боль переполнила тело по горло,
Встала, как ком, сжав дыханье в груди.
Жизнь бьет прицельно, цинично и подло,
Не оставляя мостов позади.

Искра надежды меня покидает.
Вера уходит. Любовь умерла.
Как дальше быть, я по правде не знаю...
Силы внутри догорают дотла.
Жизнь очень странная, хитрая тётка,
С нею тягаться постой, не спеши…
Вновь собираю разбитые стёкла я
С битой, израненной в клочья души.


Рецензии