Весна в Лесу

Весна в разгаре, я в лесу,
где снега вовсе нет.
Цвет вишни города несут,
давая мне совет.

Я точно знаю, в эти дни
грибов девятый вал.
Не делая пустой возни,
по лесу зашагал.

Стволы сухие на земле,
и рядом с ними гриб.
Строчок гигантский я узрел,
наградою горит.

Корзины полные мои
до верха обе две.
Весенний лес меня манит.
Я страсть не одолел.


Рецензии