Валаам

Туда, где сосны дремлют на замшелых скалах,
По хмурой Ладоги неласковым волнам,
Где в ожерелье островков больших и малых
Нас ждёт суровый и священный Валаам,

Храним волною серой, острою, как бритва...
Мне описать тебя, увы, не хватит слов.
"Здесь вечный пост, живут молчанье и молитва..."*
В миру лазорево-небесных куполов!
--------------------------
* - Н. С. Лесков

Здесь я дышу осенним воздухом намоленным
И ощущаю каждой клеткой благодать!
Я, вдохновлён благословением Николиным,
Пишу стихи, с собой не в силах совладать.

Неповторимостью пейзажей успокоенный,
Святыми тропками шагаю неспеша,
И день сентябрьский, на молитвах их настоянный,
Так жадно пьёт моя заблудшая душа.

Здесь от назойливых зевак в чащобе прячутся
От храма-батюшки сбежавшие скиты.
И верю я, что жизнь моя переиначится,
И снова мысли станут светлы и чисты...

Сдаётся мне, что я иду по дивной радуге!
Сбылась мечта моя погожим этим днём...
И Валаама строгий лик, дрожащий в Ладоге,
Надолго в сердце жить останется  моём...


Рецензии
"И верю я, что жизнь моя переиначится,
И снова мысли станут светлы и чисты..." - так дай вам Бог, чтобы так и было...
Благодарю за искренние и светлые стихи!
С добром)

Раиса Верич Попова   15.11.2020 08:34     Заявить о нарушении