Осенние полёты

Она забыла, как выглядит страсть,
И в облаках не летает уже,
Она вчера была - бубновая масть,
Предпочитая интимный сюжет.
И в зазеркалие, глядя с утра,
Мечтала о любви, не таясь,
А вечерами, за гранью окна,
Её ждала необъяснимая страсть.

И по ступенькам каблучки - раз, два, три...
Несли её красоты ему
И обещали наслажденья весны,
Осенние полёты во тьму.

А вот сегодня скромна, как монах,
Отправила любовь в забытье,
Но всё ещё красавица - "Ах"!
Осенняя альтернатива весне.
И вечерами за шторкой окна
Ещё грустит, и это просто напасть,
Но воздержание, выпив до дна,
Она забыла, как выглядит страсть.

Где по ступенькам каблучки - раз, два, три...
Несли её красоты ему,
И обещали наслажденья весны,
Осенние полёты во тьму.

22-09-2020


Рецензии