На распутье. Цикл Короткое

Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? 
                У. Шекспир. Гамлет.

          
                На распутье.
             Цикл «Короткое».

Смеяться сквозь слёзы, страдая от боли –
Привычка гореть, не сгорая – не боле.
Бежать, догоняя опять миражи –
Пустая затея. Но как быть? Скажи!

Порой леденеет душа на распутье,
Запутав сильнее проклятые путы.
И, кажется: всё, не найдётся пути…
И дальше тебе ни за что не пройти.

Но снова рассвет, выбираясь из плена,
Смеётся: у жизни одна лишь дилемма,
И как ни крути, но другой не найдёшь –
Она лишь сама, а всё прочее – ложь.


Рецензии
Интересное, философское стихотворение, Валерий,
мне понравилось.
Когда находишься на распутье, главное, выбрать
нужную, правильную дорогу.

Всех благ Вам, счастья и вдохновения!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   22.09.2020 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.

Валерий Шигарин   23.09.2020 12:37   Заявить о нарушении