Печалька

На днях со мной произошло крайне курьёзная история. Рассказываю во по порядку: я давно мечтала переделать нашу малюсенькую кухню так, чтобы там можно было заниматься и пище-приготовлением и и приёмом еды и чтобы ночью там было спальное место, ибо нас много, а домик маленький! И вот я, колеся по нашему городку на велосипеде, всё присматривалась к контейнерам для мусора, - там могли выкинуть некую плоскость, чтобы из неё лобзиком выпилить по месту дополнительную столешницу! Мне от мамы на кухне досталась по наследству только тумба с 60-х годов. И вот как-то вечером, когда уже темнело, я увидела разобранный диван и там от него детали в виде кусков фанеры с брусками. Я один притащила домой и поставила на мягкий стул в комнату, чтобы утром сын увидел и помог мне его как-то обработать и хорошо пристроить. А утром я на ней увидела полчища клопов! Я чуть сознание не потеряла от ужаса... помню, когда я в 1993 году поселялась жить в барак (1884 г. постройки) к зэкам, то мне пришлось мой загон в 15 кв. метров обрабатывать сильнейшим ядом - КАРБОФОСОМ! Потом я попала в больницу...                И вот я мобилизовала все свои силы, чтобы насобирать с миру по нитке 400 рублей на яд от клопов, и мы с сыном в ужасе стали всё в доме обрабатывать! Весь отгул сына ушёл на эту кутерьму, - так в тот день картошку и не покопали... Но в итоге вот что получилось! Хвастаюсь... Зимой в СВЕТОФОРЕ купила дешёвую самоклейку и под одно оклеила и старую мамину тумбу и фанерину. Правда,  эта фанерина прогибается и наклоняется у крана. Но нам - нищебродам - сойдёт!!! Я каждое утро на кухню захожу с радостью, а кресло раздвигается ровно до мойки, -  внучка Ася на нём спит... моя отличница.. 25 сентября у неё днюха...
Да! Добавлю: ковёр на нашей кухне кране необходим, - он закрывает нашу страшную кривую стену, которая вся растрескалась и ужасно выглядит. Я этот ковёр как-то по случаю купила за 300 рэ! Думаю, что я так и не доживу до больших денег, чтобы убрать печку хотя бы одну.. прирубить прируб, в ней сделать унитаз и душевую кабину, да канализацию нормальную выкопать, а не в подвал воду грязную с кухни спускать.. поэтому ограничилась этой милой мерой. А печки убирать не стоит, однако, - бывает, что мне нечем платить зимой за газ для обогрева, поэтому печки топлю. Вот только дрова закончились... печалька...


Рецензии