Откуда знания берёшь?

Откуда знания берёшь?
Источник – это книга.
Ты в библиотеку друг идёшь
Работаешь над нею тихо.

Лежит родная на столе
И ждёт, что с нею будет.
На ум придёт Па-де-кале
Пролив. В мозгу сознанье будит.

Ты сознаёшь себя и тот,
Кто написал с тобою.
Он молчаливо жадно ждёт,
Когда ты окунёшься с головою.

И вот окончил ты читать
Сидишь осоловелый.
Не можешь библиотекарю сказать
О книге, взятой новой.


Рецензии