Осень руки целовала листопаду...

Осень руки целовала листопаду:
"Так и надо.. Так и надо..Так и надо..."
Шелестела полыхающей листвой:
"Ты со мною, листопад мой дорогой...

Закружится, завьюжится непогода...--
Говорила, —- я ведь просто время года,
Белой шубкой наряжаюсь я зимой...
Напоследок прогуляемся с тобой!"
Листопад старался из последних сил..

И не ей одной он голову кружил...
В небе синем листопад опять встречая,
Чётким клином пролетала птичья стая...
И кричала на своём ему наречье
О прощанье что-то птичье — человечье..:

"Снова к югу! Так и надо! Так и надо!...
Снова к солнцу! Боже, слава листопаду!..."
Листопад шептал им всем: " Моя отрада...
Так и надо...Так и надо...Так и надо..."

22.09. 2020г


Рецензии
Спасибо!
Обожаю тему природы, где окружающее нас живет своей жизнью.

Волесвет   18.01.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове...Пусть всё идёт своим путём и складывается наилучшим образом,как в природе.

Ольга Гулевская   18.01.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.