Карантин

Опустел мой город бирюзовый
Поскучнели парки и дворы
Старый вирус — или вирус новый
Расписал реалии игры...

Сигареты. Горький запах дыма.
Горькое домашнее вино.
Это лето — пробежало мимо,
Как в чужом ускоренном кино.

Одолели скверные вопросы;
Скучные домашние дела.
Мне сегодня — ровно тридцать восемь.
Я одна у чайного стола.

Тянутся бессрочно выходные.
Карантин — не время звать гостей.
Сдулись все — чужие и родные:
Я одна — с программой новостей.

Бабье лето — пляшет и смеётся,
Распахнув зелёные глаза.
Если есть звезда на дне колодца,—
Значит, мне найти ее нельзя!

Не зовут — желанной и любимой.
Тридцать восемь — господи, прости!
Снова лето пробежало мимо.
Что поделать? Это карантин.


Рецензии