Лекарство от тоски

Карантин. Погода хмурится.
Страх — во сне и наяву.
Распахну окно на улицу —
Наглядеться на Москву!

В нужный срок — зарплат не выдали.
Есть долги: живу в кредит.
Непонятками — обидами
Жгут осенние дожди...

Но Москва — смеётся-дразнится,
На свидание зовёт!
Так ли, эдак,— мало разницы:
Жив мой белый пароход!

Ничего, что солнце хмурится:
Я хворобы не боюсь!
Наряжусь, пройдусь по улице,
В чьи-то двери постучусь!

И пойдёт судьба, завяжется —
В золотые узелки.
С кем-то вместе — нам покажется —
Есть лекарство от тоски.


Рецензии