Золотые облака

Без азарта и везения —
Зависаю в соцсетях.
Никакого настроения —
У депрессии в гостях!

На работе — план не ладится.
Быт и стирка — в выходной.
Жизнь — сплошная неурядица:
Надоело быть одной!

Разберу дела домашние.
Нет салатов. Нет гостей.
Есть — одна хандра вчерашняя
От программы новостей.

Не хочу сдаваться панике:
Вирус — темная вода.
Выживаем на «Титанике»:
Русским — горе — не беда!

А Москва стоит — красуется.
Жизнь — мудрёная игра.
Сладко голуби целуются
У скамеек по дворам...

Может, мне судьба обломится?
Прогуляюсь налегке.
Самый-самый — познакомится,
Поведёт, рука в руке...

Сдует вирусы далекие
Дух хмельного ветерка.
Лягут под ноги — высокие,
Золотые облака...


Рецензии